MIftahul Khoer Institute

yang tak tersampaikan

Kursus Grammar Di SMART Saja

with 25 comments

Pare adalah sebuah desa yang eksotis dan mempunyai kekayaan tersendiri. Di desa ini terdapat banyak sekali tempat kursusan. Mulai dari bahasa Inggris, Jepang, Arab, Mandarin sampai Korea, ada di sini.

Desa Tulungrejo, desa yang ramai jika siang hari. Selepas magrib, ribuan orang hilir mudik di desa ini. Ada yang ngomong bahasa inggris di sepanjang jalan. Mereka sepertinya gak malu-malu lagi dengan kebiasaaan mereka. Mereka sedang kursus di beberapa tempat yang ada di Tulungrejo dan sekitarnya. Salah satunya SMART International Language College (SMART ILC) yang berada di jalan Flamboyan No 182 Tulungrejo – Pare. No telefonnya (0354) 391505

Tadi siang aku kesel banget. Aku gak lulus placement test yang digelar SMART ILC. Aku ngambil kelas Pre Grammar. Tapi susahnya minta ampun. Sebenarnya aku bisa sih ngambil di tempat lain, tapi aku bener-bener pingin menaklukan SMART. Kata orang sih SMART terbilang tempat kursusan bagus untuk Grammar. Dan itu terbukti sama aku sendiri. Ternyata SMART emang keren dan layak diadu. Sistem pengajarannya gak akan di dapat di tempat kursusan lain. Dan aku jamin, sarjana bahasa Inggris pun, kalo udah masuk SMART pasti ilmunya gak ada apa-apanya. Suer deh. Soalnya aku udah ikutan Elementary Grammar. Dan itu udah bikin aku setengah stress. Bayangin dong baru Elementary Aja udah bikin pusing. Apalagi kelas berikutnya. Pre Grammar, Pre Class, Med Class dan High class. Bisa-bisa aku mati medadak. Hehehe.

Kursus di SMART terbilang murah banget. Bayangkan, satu pertemuan kita hanya membayar Rp 1666,- semuanya 66 kali pertemuan. Bisa di hitung dong, dalam satu bulan kita hanya membayar 110.000,- satu harinya tiga kali pertemuan. Satu kali main class dan dua kali study club. Dan jangan heran kalo di kelas, tiba-tiba kita dapat traktiran dari tutor, berupa minuman atau makanan ringan, nanti juga kita bakal kebagian nraktir orang lain. So, jangan bawa duit pas-pasan kalo kursus di SMART. Hehehe. Tapi dijamin kok, ketika kita pulang ke daerah asal masing-masing, ilmu kita gak bakal ilang.

smart

Kenapa aku bilang kursus di SMART itu lain dari yang lain? Pertama, kita kursus di alam terbuka, kadang lesehan. Kedua, para tutornya, kita gak bakal didapat di tempat kursusan lain. Semuanya humoris dan kocak abis, so, bagi yang punya temprament tinggi, mending kalian bersabar dikit, karena ulah dari Para tutor ini kadang di luar batas. Tapi semuanya baik-baik dan keren –keren kok. Hehehe.

Oya, aku bakal kenalin satu persatu tutornya. Pertama, Mr. Ketjeng, orang ini kurus, bergigi ompong, rambut gondrong, namun jangan di sepelekan kapasitas otaknya, dia itu salah satu master of Grammarnya SMART. Kedua, Mr. Nidji, orang ini pendek, rambutnya ikal kaya vokalis Nidji, itulah sebabnya kenapa ia di sebut nidji. Tapi orang-orang di SMART sangat segan padanya. Kemampuan Grammarnya jangan di remehkan. Ketiga, Mr. Syafi, orang ini juga gondrong, namun imut. Gaya bicaranya cepat  dan tangkas. Wajahnya mirip Piyu Gitaris Padi. Tapi mengenai Grammar, semua rumus udah di luar kepala. Dan banyak lagi the master of Grammar di SMART ini. Orang bilang, belum afdol kalo ke Pare gak nyoba kursus di SMART. So, ngapain lagi, ayo kursus di SMART aja.

Advertisements

Written by suaka

July 19, 2009 at 3:07 pm

Posted in Tulisan Bebas

25 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Ouh… i miss it.

    hisyam

    August 22, 2009 at 11:08 am

  2. kangen ma kopinya mbak ida … hewhewhew…

    dj dans

    November 14, 2009 at 11:31 am

    • hehehe… ba ida emang top. aku kangen ama djarum surya nya, hahaha… ama miss DINI i love you, wkwkwkwkw

      mikoalonso

      December 26, 2009 at 8:36 pm

  3. wow, That’s great, I was from smart as well, and I got my hi class and pre toefl, just try to get it , you will be very happy, believe me…. Every year I always come there coz pare and smart are my second hometown,, nice to know you

    iris firman

    December 26, 2009 at 2:53 pm

  4. hehehe… elementary itu Pre Grammar, artinya ya, kaya pemula gitu deh.

    mikoalonso

    December 26, 2009 at 8:50 pm

  5. saya guru bahasa jepang ingin mendapatkan setifikat bhasa jepang kira-kira bisa dibantu tidak

    pono

    January 16, 2010 at 1:30 pm

  6. Mikoooow….
    Nilai sertifikat speaking am grammarx kmaren brp?
    😀

    Dini

    May 14, 2010 at 10:38 am

  7. Aku juga kangen wedang kopi + rokok Mbak idaaaaaaaaaaaaaaaa……………… I miss it…

    MIF

    May 17, 2010 at 8:50 am

  8. kangen deh ma Smart, ma miss LU2′, miss Dian, msh pd ngjar g y? soaly dah lama bangt………

    nanang

    May 19, 2010 at 1:39 pm

  9. Bwt pndftaran eLementary grammar utk tgL 10 juLi ’10 msh ad tmpat gag??

    Rhei

    July 6, 2010 at 7:44 am

  10. Allow smartt…!!!!
    I miss you all,.,.
    hhe,.

    doel

    October 8, 2010 at 8:06 am

  11. Miko2..
    Ada2 ajah..
    Hehe

    Dini

    December 18, 2010 at 4:02 am

  12. nice post 🙂
    pare, smart, story…..i miss those places.
    salam kenal yahh..saya dulu sampai hi-class di smart.
    pengalaman belajar yg sangat berkesan, naluri ngeyel saya terpuaskan disana hehehe…

    herlina

    March 7, 2011 at 8:22 pm

  13. yupp…. bner bgt,,,!!!
    kgen ksana age nc…
    mw balas dendam,, ru mpe midclass
    msh lum nginjek hi-class..!!!

    ulael

    April 3, 2011 at 4:41 am

  14. Makasih Info no telpon smart mas broooo….
    Saya mau balik lagi ke Pare,, Goooooooooooooooooooo…..

    La7ank

    May 26, 2011 at 3:13 pm

  15. Kangen suasana S’tory 4….Mr.bayu & Mr.Jontor >> familiku ntar tak borong ke SMART ILC deh…

    NURDIN from S'tory 4

    July 6, 2011 at 3:36 pm

  16. SMART emang keren!! gak akan prnah nyesel ksiti walo cuma 1 bulan..

    lady_hae

    July 16, 2011 at 1:19 pm

  17. smart i miss u so much….i’ve cried twice when the end of the studying act. n the farewell party night……
    mr sutriss,,, ridho MMBeee….n yang lainnya…..

    murtadho

    July 25, 2011 at 9:58 am

  18. Aku kangen Mr. Ahwy sama Mr. Udin. buat Admin, boleh minta facebook atau email mereka ga?

    novi ferina

    September 26, 2011 at 1:34 pm

  19. kalau tinggal di Asrama berapa biayanya..??

    Dewi Eviana

    December 27, 2011 at 8:56 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: